http://www.yczb.org

[财经]烟草板块横空出世!2019有哪些烟草概念股

  “烟草明星股”中烟香港于6月13日股价暴涨,收盘大涨近41%,收盘报7.54港元,总市值突破50亿港元。相比4.88港元的发行价,目前股价累计上涨达到54.5%。作为“烟草第一股”,中烟香港发售价为4.88港元,获得102.04倍超额认购,上市后连续两日受资金追捧,上市首日即上涨近7%,盘中涨幅还一度达到20%。

  中烟香港是中国烟草总公司的全资子公司,成立于2004年,负责中国烟草国际有限公司的资本运作及国际业务拓展。中烟香港在港上市后倍受追捧,或与中国烟草是中国“最赚钱”的公司分不开。数据显示,中国是全球最大的烟草生产国和销售国。2017年中国大陆烟草销量为4738万箱,而除中国大陆外,全球其它国家和地区烟草销量总计只有6200万箱。根据国家烟草专卖局公布的数据,中国烟草2017年上缴利税总额11145.1亿元,占当年国家税收总收入的8.8%。过去三年,中国烟草每年的税利总额都突破万亿。

  中烟香港被疯狂爆炒,也带动了A股相关概念股的上涨。烟草概念股龙头之一的陕西金叶最近三个交易日连续涨停,或与中烟香港上市不无关系。烟草配套业是陕西金叶主营业务之一,公司主要产品涵盖烟标、烟用丝束、咀棒等。除了产品涵盖烟草外,公司股东也包含多家烟草公司,陕西烟草投资管理有限公司、陕西中烟投资管理有限公司、武汉烟草(集团)有限公司均为陕西金叶股东。

  除了陕西金叶外,A股还有多家上市公司与烟草有渊源。据数据宝不完全统计,A股主营烟草相关业务的公司共有14家,包括劲嘉股份、华宝股份、香溢融通、恒丰纸业等。这些个股涉及烟草概念主营与烟草包装用纸及印刷相关,或股东为烟草公司,如香溢融通,还有个股涉及电子烟概念股,如盈趣科技、东风股份等。   南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读